З
а
г
р
у
з
к
а
Барановское озеро » Шашлыки в Сочи у озера

Шашлыки в Сочи у озера

admin

Приготовление шашлыков в городских парках и областных лесах — вопрос дискуссионный: интересно, что единого мнения по этому поводу нет даже среди служителей закона. Дело в том, что в Сочи, согласно «Правилам пожарной безопасности в лесах», костры нельзя разводить нигде, кроме специально отведенных для этого мест.

Барановское озеро, одно из самых популярных в народе «шашлычных» мест и является живописной площадкой, где приготовление мяса не только допускается, но и поощряется.

Если вы хотите насладиться шашлыком в особом комфорте и не наблюдать поблизости других отдыхающих, то вам стоит посетить Барановское озеро: это место оборудовано всем необходимым, включая мангал, шампуры, беседки, мебель, туалеты и умывальники.

Кроме уютных беседок и шатров, вы можете разместиться на берегу озеро, за уютным столиком, рядом с которым будет мангал и все необходимое. После шашлыка можно позагорать на лежаках, пока дети, будут играть на детской площадке.

Пора пикников в Сочи, практически круглый год. Умение сотворить шашлык при помощи 2 кирпичей и газетки у нас в крови. Но хочется и культурного отдыха, так чтобы было где и ручки помыть, и телефон подзарядить для самых красивых отчетов в инсте. Шашлыки-шашлыками, но лето же, так что почему бы не совместить пикник и отдых на озере Для этого идеально подойдут беседки для возле воды. Выбирайте Барановское озепо и вперед к мангалам с овощными и мясными вкусняшками и загару на берегу живописного водоема.

У каждой беседки или пикниковой зоны, есть мангал, который входит в стоимость аренды. У нас можно приобрести уголь и жидкость для розжига. Если вы забыли шампуры, мы предоставим вам решетки и шампуры разных размеров. Для большой компании, мы можем приготовить ваше мясо или рыбу с овощами, объемом от 10 кг.

Собирать хворост, самозабвенно раздувать огонь и слушать, как потрескивает костер — многие едут в лес именно за этими ощущениями. Но всю романтику может испортить дождь, сильный ветер или нехватка дров. И, как назло, шампура с только что нанизанным мясом и лучком так и норовят свалиться на землю с импровизированной подставки.
Если вы не готовы к таким ударам судьбы, на помощь придет беседка с мангалом. Готовить в нем не только проще, но и быстрее. В металлической конструкции температура поднимается быстрее, а жар сохраняется дольше. Просто вовремя переворачивайте шампура, и шашлычки отлично прожарятся со всех сторон.

На природе часто хочется чаю или кофе, но разводить костер ради одной кружки неохота. В нашем баре можно выпить вкусный свежесваренный кофе или заказать чайник с черными или зеленым чаем, с горнхы плантаций Краснодарского края. Всегда в наличии прохладительные напитки, лимонады и сладости для детей. На территории базы отдыха, есть холодильники и морозильные камеры, для сохранности ваших продуктов и напитков.

В древние времена первым блюдом людей было жареное мясо на кострище. Каждая семья владеет своими традициями и секретами маринования мяса. Довольно часто кулинары ищут все новые, и новые рецепты. Сегодня, прежде, чем начать готовить, ознакомьтесь с советами готовки шашлыка на природе. Угли заливаете жидкостью для розжига и через пять минут, как можно подносить списку.

Это делаете предварительно, чтобы появились «седые» угольки, которое дают ровное тепло шашлыку. Готовые угли надо равномерно распределить под местом, куда вы будете укладывать шампуры. Открытого огня быть не должно, только тлеющие угли. Над углями очень высокая температура и 10-15 минут достаточно для того, чтобы мясо хорошо пропеклось внутри и обзавелось румяной корочкой снаружи. При угасании угольков не нужно снова разжигать костер, попробуйте обдать угли воздухом при помощи картонного листа или большого, плоского материала. Они должны снова раскраснеться.

Для приготовления шашлыка понадобится много угольков или дров, чтобы все партии мяса прожарились равномерно. После приобретения углей белесого цвета, мясо отправляем запекаться. Лучший маринад для шашлыка не уксус, а кефир, майонез, сухое вино, в крайнем случае, свежий лимон. На время приготовления свиного шашлыка влияет размер кусочка и промаринованность мяса. Жирные куски мяса чередуются с постными для большей сочности шашлыка. Куски прижимаются друг другу достаточно плотно. Шампуры плотно выкладываются на мангал, чтобы лишний кислород не поступал к углям. Для равномерного запекания мяса и образованию золотистой корочки, шампуры регулярно переворачиваются и меняются местами. Во время жарки мясо не должно гореть.

После 15 минут приготовления мясо надрезается до шампура и проверяется готовность. У готового мяса должен быть белый цвет, а сок делается бесцветным. Шашлык из курицы готовится не более 20 минут с хорошими углями. Шашлык не должен жариться на огне. Жир, который вытапливается из мясных кусков, при попадании на раскаленные угольки вызывает появление огня. В этом случае огонь немедленно тушится при помощи обычной водички, уксуса или маринада. Если огонь оставить, то шашлычок сгорает снаружи, а внутри остается сырым.

Аренда беседок с мангалом по телефону: 8-963-163-10-03